• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:40 

generation gap..

пришла сегодня домой, поужинала, посмотрела "Тихий Дон", села играть в "Героев".. сижу, никого не трогаю, мама пришла: "Че ты сидишь?", - грит.. "да лучше бы ты!".. и понеслась.. на английские вечера походила БЫ, в бассейне поплавала БЫ, побегала БЫ, на курсы английского БЫ, в художественную студию БЫ и т.д. и т.п.
каждый вечер, грит, приходишь и сразу за комп - это тупо.. ну че ей объяснять, что за компом можно очень много чего делать, и что за компом можно не только играть?.. бесполезно..
"я не вижу, как ты занимаешься", грит.. ну конечно, а полистать с удовольствием мою зачетку с одной-единственной четверкой - эт мы любим.. а вопросом, КАК это все сделалось мы не задаемся..
и вообще надоели мне эти советы её.. давно я их мимо ушей пропускаю.. так нет же! все надо высказаться, даже когда не спрашивают!
"мам, мне неитересно твое мнение по этому поводу (ну меня правда не колышет, что она думает по поводу моего режима)", - "нет, ну как ты можешь ТАК с МАТЕРЬЮ разговаривать?!" - выкатывает она глаза.. "я ж всегда говорю, что думаю.. это просто мое мнение", - "а ты никогда не думала, что втое мнение может кого-то обидеть?!" - "и что мне теперь предлагаешь, врать? =)"
я понимаю, откуда все эти наезды.. это она со своей двоюродной сестрой переобщалась - там у них полнейший матриархат, все по струнке ходят, слово против не скажут, старшая дочь (14) покорна, как овца.. и моя маман решила попробовать со мной справиться.. не получилось..
ну да, я как трансформаторная будка: "не влезай, убьет"

понятно, конечно, что я могла бы сделать больше.. но и она могла бы.. и все могли бы..
она хочет, как лучше, а я безумно ленива.. да, я плохая, плохая.. а вокруг столько прекрасных людей, целеустремленных, умных, лучших! ну почему же я, а не они её дочки?!
хосспади, ну как же я устала.. не надо мне ничего.. фак..

@музыка: Митяев

@настроение: на "х", только не подумайте, что "хорошее"..

12:58 

что я тут делаю? зачем?
смысла нет..

@музыка: Митяев

@настроение: никакого настроения абсолютно

21:07 

это было еще весной))

нашла вдруг недописанный пост, ну, дописывать не буду - и так клевый))

Вышла из метро в дождь.. нет, не дождь.. ливень
Все бегут, накрыв голову газетами или пакетами.. кто-то, прячась от потоков воды, жмется под узкими козырьками магазинов.. люди несутся, не соображая, КУДА, с одной лишь только мыслью – спрятаться от дождя!! Скорей-скорей!!.. бегут, шлепая по лужам, брызгая на других прохожих, которые в отместку пытаются толкнуть локтем обидчика или просто от души ругаются – какая разница – и так все мокрые с ног до головы..
Я замедляю шаг, наблюдая за происходящим.. людей на улице становится все меньше и меньше – видимо, ливень начался совсем недавно.. под козырьками магазинчиков образовались целые толпы страдающих от дождя, кто-то среди них ругается за более защищенное от дождя место.. девушки, старательно прыгая через лужи и грязь, прикрывают одной рукой глаза – чтоб тушь не потекла, другой – придерживают белые, как правило, юбки.. с выражение дикой обиды на лице бегут.. бегут по лужам.. на свидания))
Одни дети, кажется, радуются дождю, вызывая на себя подозрительные взгляды взрослых.. они подставляют дождю ладошки и, наблюдая, как капли о них разбиваются задорно хохочут)) а если капля попадает им прямо на нос они на мгновенье застывают с выражением испуга на лице – думая, разреветься им или рассмеяться и.. хохочут.. радостно, заливисто.. и все это набегу – заботливые родители волокут любимое чадо домой – домой, там где нет этого противного дождя..

@музыка: the same

@настроение: the same

21:05 

какое-то потрясающее настроение!!
не знаю, с чего бы)) настораживает))

@музыка: bryan adams - i was only dreaming

@настроение: suuuuuuuuuuuuuuuuuuuuper!!!!!

15:31 

поезка в Каир_некоторые впечатления

из Шарма до Каира - 500 км, ехали мы часов 8.. утомительно, тыжело, но это же Мечта
Ленокер со мной не поехала - она там уже была, т.е. была я одна..
выезжали в 0:30 и всю дорогу спали все, кому спалось, мне - нет..
въехали в Каир, всех разбудили, начали экскурсию: посмотрите налево, посмотрите направо и т.п. объявили, что первое, куда мы поедем - Пирамиды.. вот блин, подумала я.. даже морально подготовиться не дадут..
гид у нас был потрясающий - шутки шутил всю дорогу
на какое-то время в салоне повисла тишина и вдруг гид громкои с выражением так произносит "Посмотрите вперед - 47 веков смотрят на вас" я взглянула в лобовое стекло и обалдела.. ПИРАМИДЫ.. сердце ускользнуло в пятки и забилось там в бешеном ритме, мозг отказывался в это верить, выступили слезы.. не могу передать, какие эмоции я испытала в этот момент.. минут пять меня так колбасило, я думала, из автобуса выйти не смогу (у меня патологическая боязнь всего огромного).. но после взяла себя в руки..
не ожидала я того, что ПИРАМИДЫ так видно прямо из Каира, я думала, они где-то на отшибе..
фигасе люди живут всю жизнь с видом из окна на ПИРАМИДЫ..
фотка не очень удачная, т.к. её я сделала уже на обатном пути из окна автобуса..



на осмотр ПИРАМИД у нас был час.. ничтожно мало, конечно.. ничтожно мало для понимания, ощущения, прочувствования того, к чему стремилась всю сознательную жизнь.. вокруг толпы туристов (очень много китайцев, почему-то.. все лазают по ПИРАМИДЕ, фоткаются.. хотя везде висят таблички "no climbing".. никто не внимает просьбам - всем пофигу - главное - залезть, чтобы потом знакомым-друзьям рассказывать: "Пирамиды? да я по ним лазал!" какое кому дело до культурного наследия.. как раньше все страны растащили бОльшую часть монументов, памятников и сокровищ по своим "национальным музеям", так и сейчас.. а ПИРАМИДЫ терпят.. молчаливо и тяжело терпят..
я, конечно, никуда не полезла.. я обошла главную пирамиду вокруг



до ПИРАМИД Хефрена и Миккерина даже дойти не успела - было слишком мало времени..
Дальше по программе обзорная площадка - вид на все 3 пирамиды



дальше – Сфинкс.. верный, мудрый Сфинкс..
вообще-то очень дико стоять с чем-то, что было создано другой цивилизацией около 72 тысяч лет назад.. (это всего лишь мое мнение, но, думаю, ПИРАМИДЫ и Сфинкс – дело рук Атлантов, живших 72 тысячи лет назад..)
Изначально лев, после, то самое мистическое животное, которое мы наблюдаем.. после того, как самовлюбленный фараон Хефрен высек из головы льва голову свою.. пропорции, конечно, сильно пострадали – туловище и лапы льва намного больше чем должны бы быть при такой голове.. да кто только не издевался над ним.. Наполеон, проверяя точность прицела какого-то из своих орудий отбил ему нос, кто-то (то ли те же французы, то ли англичане) уволок отвалившуюся «фараонскую бородку» и теперь не возвращают ни за какие пироги.. кошмар, одним словом.. и сфинкс молчит.. терпеливо и мудро молчит.. молчит и хранит великую тайну, а может даже две)) ну тогда я знаю, какие))



После посещения Сфинкса нас повезли на папирусную фабрику и фабрику по производству масел – сплошная реклама..

После – Национальный музей.. египтяне странные люди.. то ли им совсем наплевать на то, что хранится у них в музее, привыкли они уже к этому.. залы ничем не украшены.. экспонаты, спасибо, что не навалены друг на друга.. какой-то порядок и организованность наблюдается только лишь в залах, где выставлены сокровища Тутанхамона.. этого бедного молодого фараона, ставшего жертвой заговора жрецов..
Интересно, конечно, особенно человеку, которые хоть немного в этом разбирается.. древнейшие саркофаги, оригиналы фаюмских портретов, всевозможные приспособления для мумификации, огромные статуи того же Хефрена, что изуродовал Сфинкса – он действительно очень любил себя и действительно увековечил себя навсегда и еще миллион всего..
Обед и домой.. снова бессонные 8 часов пути..
Да, еще у нас был отвратительный водитель.. постоянно орал что-то своим хриплым голосом и бибикал бибикалкой.. это было ужасно.. плюс ко всему зверски работал кондиционер – я сидела впереди и у меня было ощущение, что я нахожусь в морозильной камере..

но это все такие мелочи..

главное - моя МЕЧТА осуществилась))

Приложения:
ПИРАМИДА ХУФУ

Сфинкс

и, конечно же, величественный Нил

15:15 

вчера шла домой.. темно, улицы освещены рядками фонарей..
их свет превращает уже желтую листву деревьев в золотое кружево..
не знаю, по каким причинам, но эти самые фонари вырубало иногда на минуту-две..
вот иду в полной темноте, сильный ветер срывает слабые листья с веток, они в агонии летят на землю.. их не видно, они врезаются в прожих, которые в ужасе начинают от них отмахиваться - их же не видно - полная темнота..
и вдруг фонари начинают зажигаться, поначалу просто мерцая.. и мне открывается просто потрясающая по красоте картина.. сотни золотинок кружат в безумном порыве ветра.. я остановилась посреди улицы и наблюдала за этим освещенным золотом кружением..
из полной темноты появляются спешащие упасть под ноги прохожим золотые жизни..

21:42 

ну вот и фотки))

20:55 

from Egypt))))

rasskazivau, kak u nas dela))
>
> vchera bilo, konechno, bol'she negativnih vpechatleniy: zaderjka reisa na 7 chasov, ojidanie hudshego, neobhodimost' postoyanno kogo-to jdat' i tak dalee..
> vishli mi iz aeroprta, pogruzilis' na avtobus-transfer, edem.. snachala razvozili teh, kto priehal otdihat' v 5* oteli.. serdce nashe zamiralo pri vide kajdogo novogo otelya, jdali: nu vot etot tochno nash)) boyalis', chto poselyat nas v kakuy-nibud' halupu, mi i sdelat' nichego ne cmojem.. nastroenie bilo - prosto huje ne kuda, hotelos' domoi..
>
> potom nas privezli v nash otel'.. nebol'shaya putanica s rasseleniem, i vot mi v svoem nomere)) vse v tocnosti tak, kak na kartinkah)) tak milo i pozitivno))
>
> nu v obshem vse okazalos' namnogo luchshe, chem mi ojidali)) tut sochetaetsya nesochetaemoe: spoko'stvie i kucha razvlecheni' vokrug, pesochniy vhod v more i koralli (pravda, sovsem nemnogo), potryasaushie ribki, privetlivost' i nenavyazchivost' arabov i t.p.
>
> mi uje zakazali 3 ekskursii: v etu pyatnicu polezem na goru Moiseya, potom v monastir' sv. Ekaterini
>
> v ponedel'nik ya edu v Kair i k Piramidam)) (!!!!!!!!)
>
> v chetverg plivem na ostrov Tiran - ochen' tam krasivo, govoryat))
>
> u nas tut, pravda, ochen' zdorovo (pravda, mi vse eshe ne osoznali, chto mi OTDIHAEM)
> kajduyu minuty obnarukivaem vse novie dostoinstva etogo mesta))
> more - prosto net slov - srgodnya ves; den' proplavali s trubkami - k vecheru priolilo ochen' mnogo ribok)) i kakih!!
> mojno lejat' na plyaje daje posle obeda - pod tentom, obduvaemie morskim vetrom - lovim kaif))
> kupar'sya do 8 utra i posle 6 vechera nel'zya - mogut nemnojko pokusat' vsyakie hishniki))
>
> jivem i pravda v samom centre - vokrug prosto kucha vsego, no v to je vremya kak-to vse spoko'no.. zdorovo!!
>
> allergii net)) (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) uje nemnojko zagoreli)) no niskolechko ne obgoreli (t'fu-t'fu).. majemsya, berejemsya))

22:32 

шла из магазина сейчас.. вся измотанная до предела.. подняла голову вверх и аж задохнулась: такого неба я давно не видела.. звезды.. какие звезды..
и подумала "скоро эти же самые звезды я буду наблюдать с берега Красного моря.."
сначала безумная радость поднялась во мне волной, а потом грусть окатила..

какие-то очень двойственные чувства я испытываю по поводу моего отъезда..

@музыка: энигма

@настроение: никакое

00:24 

я улетаю в вечность..

в вечность..

сегодня наш туроператор дал подтверждение наличия мест в желаемой нами гостинице.. завтра мы едем платить денюжку.. и в воскресение.. мы улетаем..
далеко.. в вечность.. eternity..

я улетаю в мечту, детскую потрясающую мечту.. туда, куда меня тянуло всю сознательную жизнь.. в страну, о которой папа мне рассказывал потрясающие легенды, о которой я читала в книгах..

я воспринимаю Египет не так, как подавляющее большинство населения.. для меня он - святыня.. это.. это невозможно описать словами.. но это правда для меня очень много значит..

конечно, не скажу, что я не мечтаю беззаботно поваляться на пляже, поплавать в Красном море и т.п.
но все же.. Пирамиды.. Сфинкс.. Луксор.. я прикоснусь своей рукой.. почувствую ладонью прохладную шероховатость тысячелетий.. я буду смотреть на это великолепие до боли в глазах, пока не затечет шея.. пока слезы не прольются по шекам от злости на тех, кто разграбил.. кто развез по всему миру созданное историей.. для того, чтобы построить музеи в крупнейших столицах мира.. на тех, кто разрушил покой, кто вломился в тело Пирамиды в погоне за золотом.. и, ничего не нашедши, уничтожил то, ради чего все это было построено и задумано..

Египет всегда ассоциировался для меня с тайной.. с мистикой.. тайной, не доступной каждому, но мною разгаданной.. тайной, которой окутана улыбка Сфинкса..

мечты сбываются..

@музыка: Ночные снайперы "Сенбернары"

23:18 

меня пригласили в крестные мамы с еще только запланированному малышу))
и конечно я согласилась)) скоро у меня наберется целый детский садик крестников))

малыш, поскорей сделайся и родись.. будь здоровеньким, умненьким, красивеньким и счастливеньким!! я тебя уже люблю))

маленькая душонка витает где-то.. ждет своей очереди.. наверняка уже знает, где и когда окажется, в чьем тельце воплотится.. видит всех нас свысока - родителей будущих, которые так стараются зачать, меня, которая сидит и пишет этот пост.. знает, что ждет его/её в этой жизни..
потом воплотится и забудет.. и будет жизнь с чистого лица.. удачи тебе, малявочка..

00:19 

как же это банально.. и как же от этого тоскливо.. меня никто не понимает.. фак
жизнь научила меня закрыться.. а мне от этого только хуже.. хотя.. who knows..
мне совсем не хочется общаться с семьей.. какие-то мои переживания, высказанные им, немедленно извращаются.. принимают какую-то идиотскую форму.. бесит.. даже попытки понять меня, услышать - нет.. смотрят на меня через призму сложившегося у них стереотипа.. анализируют относительно себ.. попытки что-то объяснить бесполезны.. дело доходило до слез, крика, истерики - не помогло - они только еще больше уверенности приобрели в своей правоте..
и это самые родные мне люди..
мама - просто кадр..бесит.. пришла, дала её свой рассказ прочитать.. "я тебя понимаю", - грит, - "и мне очень прискорбно видеть, как ты боишься идти с людьми на контакт.. даже на дружеский.. очень грустно смотреть, как ты боишься Лешку, даже всем неудобно делается", - мне просто нечего сказать по этому поводу.. у меня просто нет слов.. одни эмоции.. даже вот время не буду тратить на попытки выражения..
поскорей бы она свалили на дачу.. и наподольше бы..



@настроение: ком злости и обиды в горле

20:07 

У нас Вован пошел! Сделал 4 шага))
Совсем большой уже.. как быстро время летит, млин..

с бабушкой

@музыка: the_cure

@настроение: какое тут настроение - отчет о практике пишу..

21:38 

страшно мне!

ливень - писец.. гроза.. ужас..
а у меня мамми где-то там едет с дачи.. один, совсем один!! небось опять с огромными сумками - грибы и всякие кабачки-патисоны везет.. а абонент не отвечает.. у меня сейас сердце разорвется(( фак!!

@музыка: НС - Кошка московская

@настроение: постоянно набираю один и тот же номер.. никакого результата..

12:35 

только что обратила внимание, что буйная зелень за моим окном, которая так радует глаз весной, приобрела какой-то уже коричневатый оттенок.. плоооооохо!! не хочу зииииимууууууу!! хныыыыык!

22:10 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
14:17 

об одушевленности..

я допускаю (верю) в то, что у каждого камушка есть что-то наподобии души, у каждой травинки, у деревца, у каждой животинушки)) но вот почему-то все, что сделано руками человека я одушевить не могу.. даже что-то самое прекрасное..
интересно, Аристотель когда говорил о том, что каждый предмет одушевлен, имел ввиду природные или созданные руками человека предметы?.. запарилась я.. =))

щас поедем гулять и день города отмечать!! :ura:

@музыка: бременские музыканты - луч солнца золотого

@настроение: на 5 баллов!!

12:17 

Последнее 1-ое сентября в моей жизни)) в смысле 1 сентября, как начало учебного года.. последнего учебного года..
за окном пасмурно, настроение нулевое.. на работу сегодня не пошла - думала, пойду в инст, в инсте сказали, учимся с 4-ого.. сижу дома, дел море, ничего не хочется делать)) обычное состояние)) потусим сегодня все-таки немного с девчонками..

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

А МАРЫСЮ ТАК ВООБЩЕ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!! =)

@музыка: roxette - queen of rain

10:39 

29 было еще лето.. 30 - уже осень.. сейчас - вообще мрак.. :depress:

22:56 

вот.. навела порядок у себя в ящиках комода - к новому учебному году.. к самому трудному, ответственному, страшному.. и последнему учебному году..
все, что накупила сегодня в олимпийсом, разложила по стопочкам, перебрала все старые вещи, много чего повыкинула, кое-что сложила "про запасп" =)) я запасливая))
купила новый студенческий - свой настоящий собираюсь в этом году "потерять" - жалко мне его сдавать по окончании учебы - пусть лучше память останется!
в общем.. к новому учебному году готовность номер один))

только зачем вся эта суета?..

@музыка: Серьга

@настроение: среднестатистическое

my chronicles

главная